Руководство ПЧ-12 г. Мурманска провело тренировочные пожарно-тактические занятия

2018-06-09 Выкл. Автор Центр противопожарной пропаганды и связей с общественностью

С 5 по 8 июня 2018 года руководство 12 пожарной части по охране г. Мурманска провело тренировочные пожарно-тактические занятия (ПТЗ) по тушению условного пожара в автомобильном городке №374.

По тактическому замыслу пожар возник из-за  короткого замыкания в электросети  в одном из гаражей. Пожар быстро распространился на соседние гаражи. Прибывшие пожарные расчеты 12 пожарной части по охране г. Мурманска провели разведку, выполнили развертывание сил и средств, затем приступили к тушению условного пожара.

В ходе проведения тренировки были отработаны практические способы доставки огнетушащих средств (воды) к месту пожара, приемы тушения пожара, выполнены схемы перекачки воды от цистерны в цистерну, от насоса в насос в связи с удаленностью от источника наружного противопожарного водоснабжения. С владельцами гаражей была проведена беседа по соблюдению норм и правил противопожарной безопасности.

По завершению пожарно-тактического занятия руководителем были отмечены положительные моменты и указаны недостатки, выявленные при проведении ПТЗ.