Подвели итоги регионального полевого лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник».

Подвели итоги регионального полевого лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник».

2018-09-21 Выкл. Автор Центр противопожарной пропаганды и связей с общественностью

С 18 по 21 сентября 2018 года прошел региональный полевой лагерь «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник».

Организаторами выступили Министерство образования и науки Мурманской области, ГОКУ «Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области», Главное управление МЧС России по Мурманской области, Мурманское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия».

В состязаниях полевого лагеря приняли участие команды школьников 14-17 лет, которые прошли подготовку по направлению «Аварийно-спасательное дело».

В упорной борьбе за звание лучших, они доказывали своё мастерство, сноровку и физическую силу.

На территории пожарно-спасательной части №4 ребята успешно справились с комбинированной пожарной эстафетой, вязанием пожарных узлов и комплексным силовым упражнением.

Этапы соревнований прошли также в районе озера Окуневое. Здесь команды последовательно преодолели трассу от старта к финишу, включающую в себя поиск в лесу контрольных пунктов, подъем и транспортировку «пострадавшего» на носилках, оказание ему первой медицинской помощи.

Проходя испытание «Поисково-спасательные работы на акватории» участники продемонстрировали умение действовать в водной среде, отработав действия по спасению человека на воде и оказанию ему доврачебной помощи.

В недостроенном здании на улице Павлова команды достойно показали свои навыки по поиску пострадавших, оказанию первой медицинской помощи, деблокировки и эвакуации людей. В распоряжении ребят был широкий спектр аварийно-спасательного снаряжения и оборудования, необходимого для выполнения задания.

Заключительный день состязаний был посвящен работе на акватории. Участники отлично справились с подачей пострадавшему спасательного круга и конца “Александрова”, поиском и передвижением на лодке до «пострадавшего», спасением и эвакуацией его на берег.

По итогам состязаний состоялась церемония награждения, где были вручены награды по следующим видам:

«Юный спасатель»

1 место – Команда Центра детского и юношеского туризма, г. Мурманск

2 место – Команда школы №1 им. Погодина М.А. ЗАТО Александровск

3 место – ГАУДО МО «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия»

«Юный пожарный»

1 место – Команда школы №289 ЗАТО г.Заозерск

2 место – Команда Центра детского и юношеского туризма, г. Мурманск

3 место – Команда ГАУДО МО «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия»

 «Юный водник»

1 место – Команда Центра детского и юношеского туризма, г. Мурманск

2 место – Команда школы №289, ЗАТО г.Заозерск

3 место – ГАУДО МО «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия»

Победителями регионального полевого лагеря «Юный спасатель – 2018», «Юный пожарный – 2018» и «Юный водник – 2018» стала команда Центра детского и юношеского туризма, г. Мурманск.

В общекомандном зачете 2 место завоевала команда школы №289 ЗАТО г.Заозерск, 3 место заняла команда школы №1 им. Погодина М.А. ЗАТО Александровск.

Источник: http://www.laplandiya.org