Специалисты Управления по ГОЧС и ПБ МО провели оценку готовности к локализации и ликвидации ЧС

Специалисты Управления по ГОЧС и ПБ МО провели оценку готовности к локализации и ликвидации ЧС

2018-11-22 Выкл. Автор Центр противопожарной пропаганды и связей с общественностью

21 ноября 2018 года специалистами ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области» совместно с Главным управлением МЧС России по Мурманской области была проведена оценка готовности МКУ «ХЭС Кольский район» к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и достаточности мер по защите населения и территорий Мурманской области в случае аварии ГТС дамбы зоны пометохранилища (карты 1, 2 и 3).

На сегодняшний день пометохранилище предназначено для хранения пометосодержащих отходов, ранее образованных в результате производственной деятельности ОАО «Птицефабрика «Снежная». Наполнение пометохранилища отходами прекратилось после 2004 года. Объект был внесен в перечень объектов накопленного экологического ущерба на территории Мурманской области и подлежит рекультивации.

В ходе оценки готовности комиссией было оценено наличие и полнота  документов в области ЧС, а также дана оценка проведенному учению. По итогам проверки деятельность и состояние готовности МКУ «ХЭС Кольский район» оценивается, как «готов к выполнению задач».