В Мурманском филиале ГПС МО прошла периодическая аттестация на право ведения АСР

В Мурманском филиале ГПС МО прошла периодическая аттестация на право ведения АСР

2019-02-14 Выкл. Автор Центр противопожарной пропаганды и связей с общественностью

12 и 13 февраля 2019 года межведомственной комиссией по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей Мурманской области была проведена периодическая аттестационная 11 и 12 пожарных частей по охране г. Мурманска Мурманского филиала ГПС Мурманской области на право ведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожара и поисково-спасательных работ, а также аттестация работников на статус «Спасатель».

Периодическая аттестация проходила в 2 этапа: на первом – аттестуются работники на статус «Спасатель», на втором – подразделение как аварийно-спасательное формирование. В ходе аттестации была проведена проверка профессиональной подготовленности работников, оснащенность подразделений  аварийно-спасательными средствами и степень готовности к выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ,  практические умения и навыки по ведению АСР при ликвидации последствий ДТП.

На право ведения аварийно-спасательных работ и поисково-спасательных работ подтвердили квалификацию «Спасатель РФ» – 122 работник, квалификацию «Спасатель 3 класса» – 1 работник филиала.