Губернатор провела сбор руководящего состава Мурманской территориальной подсистемы РСЧС, гражданской обороны и пожарной безопасности

Губернатор провела сбор руководящего состава Мурманской территориальной подсистемы РСЧС, гражданской обороны и пожарной безопасности

2016-12-21 Выкл. Автор Центр противопожарной пропаганды и связей с общественностью

 

21 декабря 2016 года под руководством губернатора Марины Ковтун был проведен сбор руководящего состава Мурманской территориальной подсистемы РСЧС, гражданской обороны и пожарной безопасности, в котором приняло участие и руководство Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области.

На заседании подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС, выполнения мероприятий гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2016 году и определили основные направления работы на 2017 год.

Глава региона отметила ряд приоритетных направлений работы в сфере обеспечения безопасности, в том числе совершенствование материально-технической базы противопожарной службы области – в частности, в этом году завершается реконструкция пожарного депо в с.Териберке. Также в числе приоритетов были отмечены построение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и завершение в 2016 году первого этапа создания «Системы-112», в ходе которого создан региональный центр обработки вызовов и установлено оборудование по приему вызовов по «Системе-112» на территории города Мурманска.

В ходе заседания глава региона Марина Ковтун вручила награды наиболее отличившимся сотрудникам профильных учреждений, в том числе и работникам Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области.

Так, почетная грамота Губернатора Мурманской области была вручена механику авторемонтной части производственно-технического центра УГОЧС И ПБ МО Виктору Сергееву.

Благодарностью Губернатора Мурманской области был награжден начальник Кандалакшского отряда аварийно-спасательной службы УГОЧС и ПБ МО Александр Сиротин.

фотоматериалы: http://gov-murman.ru