11 апреля 2019 года в Мурманске прошло заседание эвакуационной комиссии Мурманской области

11 апреля 2019 года в Мурманске прошло заседание эвакуационной комиссии Мурманской области

2019-04-12 Выкл. Автор Центр противопожарной пропаганды и связей с общественностью

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области, заместитель председателя эвакуационной комиссии Мурманской области Олег Романенко 11 апреля текущего года провел заседание эвакуационной комиссии Мурманской области.

На заседании рассмотрены вопросы проведения штабной тренировки с эвакуационными органами Мурманской области, особенности планирования эвакуационных мероприятий на территории муниципальных образований г. Оленегорск с подведомственной территорией, г. Мурманск, а так же аспекты планирования мероприятий по эвакуации культурных ценностей Мурманской области при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В заседании Комиссии приняли участие председатель Комитета по культуре и искусству Мурманской области, заместитель председателя Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области, представители Мурманской Митрополии, администраций муниципальных образований г. Мурманск и г. Оленегорск с подведомственной территорией, МБУК «Мончегорский музей цветного камня имени В.Н. Дава», МБУК «Музей истории города Мончегорска», ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области» и др.

По результатам приняты решения, даны рекомендации и поручения территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, исполнительным органам государственной власти и администрациям муниципальных образований Мурманской области по вопросам планирования эвакуационных мероприятий.