На территории Мурманской области прошли командно-штабные учения

2019-04-19 Выкл. Автор Центр противопожарной пропаганды и связей с общественностью

В период с 16 по 18 апреля 2019 года, под руководством МЧС России, на территории Мурманской области проводятся командно-штабные учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Мурманской области по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

16 апреля под руководством Врио Губернатора Мурманской области  Чибиса А.В. проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области.

В период учений 17 апреля под руководством Врио Губернатора Мурманской области  Чибиса А.В. проведен смотр готовности сил и средств Мурманской территориальной подсистемы РСЧС, предназначенных для ликвидации ЧС, вызванных паводком и природными пожарами.

В смотре приняли участие формирования Управления: аварийно-спасательная служба, мобильная группа контроля радиационной обстановки, расчет радиостанции Р-142 пункта управления и подвижный комплекс обеспечения работы оперативной группы  Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области.