ПЧ-26  п.г.т. Верхнетуломский приняла участие в комплексном учении по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов

ПЧ-26 п.г.т. Верхнетуломский приняла участие в комплексном учении по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов

2019-07-18 Выкл. Автор Центр противопожарной пропаганды и связей с общественностью

17 июля 2019 года дежурный караул 26 пожарной части по охране п.г.т. Верхнетуломский Кольского филиала ГПС Мурманской области принял участие в комплексном учении по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов плавучей заправочной станции АО «СудомехСаплай».

По тактическому замыслу на плавучей АЗС, расположенной в районе причалов загородного клуба водомоторников «Ристикент» в акватории Верхнетуломского водохранилища, в результате повреждения емкости ПЗС произошел разлив дизтоплива объемом 20,5 м3.

Персонал станции принял меры по остановке работы ПЗС. Обеспечение пожарной безопасности осуществлялось силами и средствами 26 пожарной части по охране п.г.т. Верхнетуломский Кольского филиала ГПС Мурманской области.

Ликвидация разлива осуществлялась силами и средствами профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «СМАРП».