Глава региона посетил Центр обработки вызовов Системы-112

13 октября 2020 года глава региона посетил Центр обработки вызовов Системы-112. В Мурманской области создается «Центр управления регионом», куда должен будет войти ЦОВ, как один из элементов системы управления.

Напомним, что ЦОВ Системы-112 предназначен для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, при несчастных случаях, авариях, пожарах и других ЧС.

«Система-112 работает четко – это лишь первый шаг. Сейчас мы готовимся к запуску «Центра управления регионом» и постепенно будем наращивать эту работу. Наша задача – сделать Мурманскую область максимально безопасной. При этом важно обеспечить контроль реализации национальных проектов, ремонта и строительства социально важных объектов, следить за процессом в режиме онлайн. Информация о каких-либо сбоях и рисках будет стекаться в ЦУР. По сути, мы создаем мощную интеллектуальную систему контроля ситуации на нашей территории», – прокомментировал губернатор.

Подробнее о том, что такое ЦУР можно почитать у наших коллег —> В Мурманске готовится к открытию Центр управления регионом

читать об этом в VK