C личным составом Печенгского филиала ГПС Мурманской области прошло тренировочное пожарно-тактическое учение

Под руководством заместителя начальника Печенгского филиала ГПС Мурманской области с личным составом Печенгского филиала ГПС Мурманской области прошло тренировочное пожарно-тактическое учение (ПТУ) по тушению условного пожара в здании детского сада № 4 г. Заполярный.

По замыслу учения, от короткого замыкания электропроводки одного из холодильников возник пожар. К тушению условного пожара привлекались силы и средства по автоматическому вызову 1-бис.

Целями учения являлись: тренировка руководящего состава филиала, аттестованного на право руководства тушения пожаров, отработка действий пожарных подразделений по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ на данном объекте, отработка взаимодействия подразделений со службами жизнеобеспечения при ликвидации пожара, взаимодействию с администрацией объекта, а также организации связи на пожаре.

Перед проведением практической части учений, в учебном классе 51 пожарной части по охране г. Заполярный прошло теоретическое занятие, на котором были рассмотрены следующие вопросы: огнестойкость строительных конструкций, место возникновения пожара, определение путей и скорости распространения пожара, возможная зона задымления, особенности тушения пожара на данном объекте, меры по обеспечению охраны труда, использование источников НППВ.

По окончании учения был произведен разбор, отмечены положительные моменты и указано на недостатки, выявленные при проведении ПТУ.

читать в VK